Зверь в душе моей

 

«Я — Гриф. Сколько себя помню, всегда ощущал себя птицей. Особенно ярко это проявлялось в детстве: руки всегда были сложены, как птичьи крылья, пытался летать, но падал, падал, падал… И люди вокруг меня замечают, что похож на птицу. Постепенно, «благодаря» давлению со стороны общества, стал относительно нормальным. Но до сих пор чувствую какую-то необъяснимую связь с птицами. Иногда понимаю, о чем они говорят… И они меня понимают. Год назад обнаружил у себя странную способность. Иногда меня начинает тянуть куда-то, я срываюсь с места и бегу в ту сторону. И там обнаруживаю мертвое животное. Вот так я стал грифом-могильщиком. Занимаюсь тем, что возвращаю тела животных в землю».

Животное в клетке

животные, люди, териантропы (http://studikam.ru/wp-content/uploads/2008/10/zhivotnie2.jpg) После прочтения такого откровения этому парню многие уже, наверное, поставили безапелляционный диагноз, записав его в умалишенные, которому нужна скорая психиатрическая помощь. А между тем, молодой человек — нормальный представитель субкультуры, которая получила название териантропия.

Териантропы, или попросту терианы (от англ. therion — «дикое животное») — это люди с душой зверя. Они верят, что по какой-то странной ошибке или насмешке природы душа животного воплощается в человеческом теле. Терианы действительно свято верят в то, что они — звери, заключенные в человеческом обличье.

«Не подумайте, что попали к сумасшедшим (равно как не думайте, что попали к оборотням). Да, мы выглядим, как люди, и со стороны обычно нас не отличить от них — но физическая форма не определяет содержание. Мы способны чувствовать дух нашего внутреннего зверя. Если вы чего-то не понимаете, это еще не значит, что это ненормально», — говорят они.
Под вопросом

Если ты впервые слышишь о таком неформальном объединении, это неудивительно. Относительно молодое, немногочисленное, сильно отличающееся от других, закрытое сообщество терианов не приобрело популярности именно благодаря своей специфичной философии. Да и говорить о териантропии как о субкультуре довольно сложно. Некоторые териантропы не соглашаются с термином «субкультура» в отношении себя и считают, что он неприменим к ним. Высказывается мнение, что териантропия является врожденным явлением и проявляется в индивиде независимо от встречи с себе подобными.
Может, белка в твоем вкусе или кот какой иной…

 

 

Каждый зверо-человек точно знает, к какому виду он принадлежит. Большинство — из семейства псовых (волки, койоты, лисы) и кошачьих (тигры, львы, леопарды). Есть также терианы — птицы, дельфины, лошади, газели. Но в основном это все же животные-хищники. животные, тигр, териантропы (http://studikam.ru/wp-content/uploads/2008/10/zhivotnie1.jpg)

Териантропия — это не только убеждение, что ты не человек, но и соответствующее поведение. Многим нравится находиться на природе, вдали от людей, кто-то может есть сырое мясо, обнюхивать и грызть предметы. Кому-то нравится охотиться, рычать и оскаливать зубы. Хотя, конечно же, это не является признаком того, что в человеке сидит зверь. Можно вытворять такое, просто дурачась. По словам настоящих терианов, они обладают теми инстинктами и чувствами, что и животные — отличные слух, зрение, выносливость. Могут понимать братьев меньших и общаться с ними. А еще говорят о так называемых припадках или «затмениях», когда звериная сторона берет верх над человеческой. Особенно во время пребывания в лесу или под воздействием сильных эмоций — страха, ненависти, злости.
Болезнь или бегство?

Из-за столь странного мироощущения териантропов считают шизофрениками.

И впрямь широко известны случаи, когда шизофреники считали себя зверями, однако не стоит всегда списывать все на шизофрению. Териантропия — это совсем иное понятие с точки зрения психиатрии. Основное отличие заключается в том, что шизофрения — это искаженное восприятие реальности, а териантропы воспринимают мир таким, какой он есть, но не с человеческой точки зрения. «Мы — реалисты, а не психически больные. Мы знаем, как ведет себя звериное тело, знаем, как смотрит на мир зверь, знаем, чего он желает и что чувствует, только звериного тела у нас нет. Мы понимаем, что не можем физически превращаться в зверя при свете луны, как бы многим из нас этого ни хотелось», — рассказывают терианы.

Очень возможно, что перечисленные странности — всего лишь фантазии, попытка уйти от действительности в мир более гармоничный и лишенный условностей. Ведь именно поэтому и появились разнообразные неформальные сообщества. Кто знает?
Не фурри

животные, рысь, териантропы (http://studikam.ru/wp-content/uploads/2008/10/zhivotnie.jpg) Можно с легкостью спутать териантропов с похожей субкультурой — фурри. Но, несмотря на схожесть, они не являются родственными, а часто представители этих лагерей откровенно недолюбливают друг друга и враждуют. А все из-за разногласия во взглядах на свою звериную натуру. Фурри понимают, что они не звери, но им хотелось бы взять лучшее от животного и, соединив с человеком, создать идеальное существо. «Пушистые» считают себя более «продвинутыми» по сравнению с терианами именно из-за этого пункта. Ведь те не хотят «союза» человека и зверя, а желают вернуться в свою «родную» личину. Фурри считают такое желание регрессом, терианы с ними принципиально не согласны.
По законам природы

У териантропов существует собственный кодекс чести. Хотя понятие кодексов и законов в животном царстве весьма условно. Вот некоторые постулаты:

  • Будь ближе к Природе, и ты будешь свободен от оков слабостей, которых в Природе нет.
  • Стань частью Природы, и Зло будет невластно над тобою, как оно невластно над Природой.
  • Открой сердце Небу, Земле и Природе, и получишь ты поддержку, и сможешь стать ближе к ним.

Человек многолик. Ищи свои лица, смотрись в зеркала мира, учись понимать себя. Если человек другой, это еще не значит, что он плох.

 

 





  • Подать в суд на ЕГЭ родителям не удастся
  • Российские студенты стали лучшими на конкурсе программирования
  • Большой андронный коллайдер готовится к пуску
  • Качество ЕГЭ оставляет желать лучшего
  • Второе высшее образование может стать бесплатным