Выйти замуж не напасть…

 

В каком возрасте создавать семью? Ну, вы спросили! Для начала нужно узнать, кому именно создавать семью, зачем ее создавать, с кем и как, а уж потом… я так и не отвечу на вопрос «когда?». И дело не в банальной индивидуальности каждого человека, психологической готовности, которая нередко никак не зависит от возраста или финансовой уверенности. Нет, дело в другом. В желании. Ибо давно доказано, что если человек чего-то страстно желает, то никакие разумные доводы не убедят его. И только природа оберегает его (человека) от самоуничтожающих ошибок. Срабатывает предохранитель.

Дебют

(http://studikam.ru/wp-content/uploads/2008/10/fam1.jpg)Лично я о создании семьи задумался еще в первом классе. И домашним своим с уверенностью заявил, что с понравившейся мне одноклассницей буду жить отдельно. И еще что-то говорил о том, что у нас будут детеныши (почему-то, видимо, из-за волнения, я напрочь забыл более «человеческое» слово «дети» и воспользовался «зверским» его аналогом — наверно, дали о себе знать животные инстинкты).

Но вот беда: когда моя дама сердца пришла к нам в гости спустя несколько дней, то я позорно спрятался за занавеску и все переговоры вел, пребывая под ее защитой. Вышел только после ухода «невесты» и о семье забыл лет этак на семь.

Предохранитель. Инстинкт продолжения рода проиграл инстинкту самоуничижения (смущения)*. Поскольку продолжение рода в том возрасте физически было невозможно, а вот смущение очень даже, то окончательный результат справедлив и закономерен.
Душа VS тело

«Второй брак» мог настигнуть меня в провинциальном городке Черниговской области в возрасте почти 14 лет. Но так как мое пребывание в нем ограничилось пятью днями, так как местные предстали весьма сплоченной командой (за исключением моих родственников и соседей родственников) и так как инстинкт смущения-самоуничижения окончательно еще не сдался, то все ограничилось угощением какими-то редкими в те годы зарубежными конфетами, игрой в карты с откровенным «мухлежом» с ее стороны и моей демонстративной «незамечаемостью» этого и робким вытягиванием шеи с надеждой увидеть что-то фантастическое в вырезе футболки (один раз таки удалось!).

Предохранитель. Теоретически инстинкт продолжения рода уже мог за себя постоять, но тут вмешался «пищевой» инстинкт. То есть голод во всех значениях этого слова. В этом возрасте о нежности и романтике мало кто думает — фантазии о плотском начинают вытеснять все остальные. Тут уж не до
«детенышей». А без романтики какая семья?

Первый серьезный турнир

 

(http://studikam.ru/wp-content/uploads/2008/10/fam2.jpg)Пропустим все попытки заглянуть в кхм… будущее, которые пришлись на страшный возраст 14–17 лет, и сосредоточимся на самом опасном возрасте. Я окончил школу, я уже взрослый, я видел сиськи, не подглядывая и т. д. Эйфория практически!

Физические и душевные векторы наконец-то объединились: «низы» могут, а «верхи» не просто хотят, а жаждут. Причем готовы для этого на любые глупые (тогда это прилагательное заменялось словом «романтические») действия. Вплоть до желания жениться. Усугублялось все это еще и неким подобием финансовой устойчивости (а как же! первые заработанные деньги, которых хватило аж на «свадебное путешествие» в Киев).

Предохранитель. Вот тут вмешиваются самые «темные» из человеческих инстинктов: приобретательский и стадный. Оба в виде друзей, которые намерены гулять и гулять лет до 23 (с «высоты» 19 лет эта дата такая недосягаемая, что становится крайне манящей) и при этом менять подруг чуть ли не каждую неделю. Вновь инстинкт продолжения рода проиграл. И неважно, что его соперники действовали не по правилам.
Матч-реванш

Те самые 23. Вроде бы все сошлось. Инстинкты самоутверждения и удивления (любознательности) удовлетворены. Родительский инстинкт (нежность) испытан на племянницах и в таких условиях не сбоил. Инстинкт продолжения рода по-прежнему присутствует :). Стадный понемногу захирел. Инстинкт созидания пока не подкреплен достойной работой, но голова на плечах есть и не самая глупая, так что можно рискнуть, назначить матч-реванш и уверенно победить…

Предохранитель. Перегорел. Поединок отменяется ввиду неявки соперника.
То ли еще будет…

(http://studikam.ru/wp-content/uploads/2008/10/fam0.jpg)Наверняка будет. И будут новые инстинкты и предохранители. Главное — не обращать внимания на цифры. Как там у Федора Двинятина: прекратите петь цифры — я гуманитарий! Вот-вот. В вопросе создания семьи все мы гуманитарии, а счастье семьи от возраста не зависит. От изменения слагаемых сумма менее счастливой быть не перестанет.

Неважно, в каком возрасте. Важно, насколько удачно. Будьте счастливы, независимо от возраста!
Кто больше?

Согласно украинскому законодательству, брак разрешен с 18 лет. 16-летних могут расписать лишь в случае форс-мажора (расшифровывать не нужно?). По последним данным, средний возраст вступления в брак в Украине для женщин составляет 22,4 года, а для мужчин — 25,1. За последние пять лет эти цифры выросли, но не намного.

А вот если изучить европейские цифры… Раньше всех в Западной Европе женятся португальцы: 25,2 года — для женщин и 27,3 — для мужчин. Недалеко вперед ушли другие южане — греки и итальянцы. А вот нордические шведы наиболее «бракоустойчивы». Среднестатистический швед в возрасте 32,4 лет вступает в брак с 30-летней шведкой.

 

 





  • Who ис ху?? С кем имею дело.
  • Красота для головы
  • Все на старт...!!!
  • Стрейт-эдж (straight edge): Крест во имя жизни
  • Пирсинг: что это и с чем его едят?


  • Написать комментарий