В Ульяновске забраковали написанный Рубиной текст

 

Участники «Тотального диктанта» из Ульяновска под диктовку писали диктант Василия Пескова. Как известно, все иные россияне писали текст Рубиной. Как сообщили представители регионального правительства, Сергей Морозов, нынешний губернатор региона, предложил заменить текст этой писательницы по причине наличия в нем ненормативной лексики.

Ежегодно для данной акции одному из отечественных писателей предлагают создать текст. Его под диктовку приходится писать участникам мероприятия со всей страны. Определением темы занимаются организаторы «Тотального диктанта» и автор. Автор текста ежегодно приезжает на родину этой акции, которой является Новосибирский госуниверситет. Здесь он свой текст диктует лично.

 

Морозов поведал участникам акции, что творчество писателя, которые в собственных произведениях активно использует ненормативную лексику, с концепцией этого мероприятия не соотносится. Более того, «Тотальный диктант» в первую очередь отстаивает чистоты русского языка, а также ориентирован на повышение культуры письма. По этой причине он предложил заменить текст.

В результате участникам мероприятия, которые находились в «Губернаторском» дворце культуры, пришлось написать диктант об Аркадии Пластове, известном художнике. Данный текст также прозвучал для тех, кто дистанционно писал работу или пришел на акцию в 77 учреждений образовательного характера. Только в университетах прозвучал оригинальный текст.

По мнению регионального министерства образования, данный ход является приемлемым. Ведомство сообщило, что это нормально, если некоторые люди писали оригинальный текст, в то время как другим пришлось писать альтернативный текст, в котором рассказывалось о земляке. Они также отметили, что о Пластове писал сам губернатор.

 





  • В ТПУ был написан очередной "Тотальный диктант"
  • В 2013 году ЕГЭ будут сдавать 860 тыс. учащихся
  • ТПУ будет сотрудничать с Gazprom International
  • В Перми пройдет спортивная конференция
  • За домашнее образование предлагают возвращать средства