Территория страсти

 

Моего соседа по комнате в общаге, назовем его Саня, с недавних пор начала посещать «белочка». Его тянуло остограммиться, но он обычно олитривался. После этого его клинило, он чудил всю ночь, и наутро ничего не помнил.

После одной такой ночи, утром, вылезая сонный из панцирной кровати с ортопедическим дефектом, я потянулся за своими новыми спортивными штанами системы «Abibas». Когда попробовал натянуть их, то понял, что с ними что-то не то. Там, где две штанины сходятся в одно зияла конкретная пропаленная дыра, как будто у меня известно откуда вышла шаровая молния и прожгла такую брешь. Шаровой молнии я не помнил, тогда откуда дыра??? После тяжелых потуг все-таки вспомнил Саня. Ночью ему стало холодно и он начал искать свой свитер. Нашел, натянул два рукава, которые почему-то были какими-то неестественно длинными и широкими, но голова никак не лезла в горло свитера так, как будто ее кто-то запаял. И Саня решил ее распаять, чиркнул зажигалкой, три минуты и горло у свитера открылось…. Через пару дней Саня опять с друзьями встречал «квасневского»… Страсть двигала им.

Надя, хотела получить этого парня. Кажется, она его любила. Да и девчонки просто зашипели бы от зависти, как слюна на утюге, если бы она появилась вместе с ним. Но его нужно было еще очаровать: попадаться в его компании почаще, стрелять томными глазами и голым пупком. Андрей клюнул, но, гад, только на одну ночь, а потом отморозился, как лопух в холодильнике. Принц на белом коне оказался конем. Надя пару дней истекала слезами и соплями. Через месяц появился еще один парень. И он стал «моя попытка номер Х», где Х>5… Страсть двигала ею.

 

Я сел за комп на 15 минут, чтобы чуть-чуть порубаться в «Контрал Страйк», отдохнуть, а потом сесть за химию. Встал я из-за компа на следующее утро… Вчерашний чай просился на волю, а желудок требовал ужина и завтрака. К парам пришлось применить технологию серпа и молота: коси и забивай. Полдня я отсыпался, потом решил за 10 минут доиграть незаконченную миссию «Контрал Страйка» и сесть таки за химию. Встал я из-за компа на следующее утро… Страсть двигала мной.

Я понял, что нахожусь на территории, где желания легко и быстро превращаются в страсть, которая ведет меня и моих друзей по жизни. Я начинаю жить ради этого желания, чтобы постоянно удовлетворять его. Это территория страсти. У Сани это оказалась выпивка, хотя он не думал быть алкоголиком. У Нади это было внимание парней и страсть оказаться круче подруг. У меня компьютерные игры. На этой территории действуют «фу-страсти» и «уу-страсти».

 

«Фу-страсти» – людям особо не нравятся, то есть почти все без споров соглашаются, что эти страсти плохие. Водка, трава, сигареты, колеса, просаживание денег на игровых автоматах. Те, кого «фу-страсть» заломала, были уверены, что она их никогда не заломает. «Будь спок, все под контролем! Я попробую и спрыгну…» Попробовал, теперь прыгаю.

«Уу-страсти» – люди говорят, что это нормально. Есть естественные желания: одеваться, заниматься спортом, отдыхать, учиться, иметь хорошую работу и семью. Но желание становится страстью. Я ем для того, чтобы жить, но начинаю жить для того, чтобы есть. Повернутость на учебе – пятерки любой ценой. Быть крутым перцем, «я незавязанный пуп Земли», типа: «у меня самая крутая мобила», «а у меня самая крутая кобыла», «а я крутой жеребец», «а у меня бицепсы, как у Шварца», «а я самый умный». Быть круче всех, чтобы все видели и завидовали. Кто-то повернут на футболе, кто-то на косметике и прикиде, кто-то на деньгах, кто-то на науке.

На территории страсти действуют свои законы:

1. Закон «Без руля и ручника». Закон гласит: желание засасывает, выходит из-под моего контроля, и превращается в страсть. Страсть начинает контролировать меня, выбивает у меня руль и отключает тормоза. Любое свободное время, деньги, силы, мысли, мечты и планы идут на мою страсть. Я становлюсь рабом своей страсти, у меня нет сил, чтобы бороться с ней и делать то, что я считаю правильным. Я бы уже хотел затормозить, повернуть в другую сторону, но не тут-то было.

2. Закон «Накося выкуси». Закон имеет два пункта. Пункт 1 Удовлетворение страсти приносит удовольствие только на короткое время, после чего идет похмелье, бодун. Пункт 2 Чтобы получить столько же удовольствия, как прошлый раз нужно увеличить дозу. Страсть похожа на черную собаку, которая гавкает, требуя жратву. Я ее кормлю, она на время успокаивается, переваривает еду, вырастает и гавкает сильнее, требуя еще больше еды. Другими словами, чтобы получать столько же кайфа, нужно больше травы или более крутая трава. Или, если раньше над моей шуткой смеялся один человек и мне было классно, то сейчас я хочу, чтобы весь курс смеялся, когда я шучу. В общем, если раньше у меня зудело, я чесался ногтями и этого было достаточно, то потом уже пришлось чесаться расческой, сейчас же я чешусь железными граблями и мне этого мало. Я надеялся наесться, а на самом деле получил только боґльший голод. Накося выкуси.

3. Закон «Ты пошла по наклонной». Страсть разрушает меня и отношения с людьми. Я зацикливаюсь на своей страсти и запускаю остальные сферы своей жизни. Там начинают заводиться конкретные бурьяны. Проблемы нарастают. Могу полететь из универа, потерять здоровье, остаться без друзей. Страсть делает меня дуболомом. Дуболом – человек, который идет против совести и плюет на людей ради того, чтобы получить желаемое.

Я чешу свою репу и думаю, почему желание становится страстью?

 

 





  • Он любит = он хочет??? Письмо девушкам...
  • Синдром "любовного похмелья"
  • Как учиться и все успевать?
  • Прощай, мама, здравствуй, универ!
  • Война с татаканами