Сглазили =)

 

(http://studikam.ru/wp-content/uploads/2008/12/sglaz1.jpg)Вчера проснулась утром, посмотрела на себя в зеркало и поняла: меня жестоко сглазили. Накануне мы договорились с группой забить на пары, пойти пофотографироваться в парк и все такое. Конечно же, к этому светскому рауту я готовилась, и как годится первокурснице, со всей страстью. Ведь вид надо было иметь ошеломительный – парней в нашей группе мало и на всех их не хватит. Вот я и использовала для контрнаступления тяжелую артиллерию: сделала в парикмахерской химию, перед этим выкрасилась в блондинку и откопала в своем гардеробе платьице а-ля Коко Шанель.

Но, но… Утро нового дня внесло свои коррективы в мои смелые планы: дефиле накрылось вместе с моей шевелюрой. За ночь моя химия перестала держаться на волосах или волосы перестали держаться… Вместо кокетливых локонов торчал, как у курицы, пижонский чубчик. Где уж там мировой войне с революцией по сравнению с таким девичьим героем!

Алло, Люся, — сопела я лучшей подруге, которая разбиралась в гадании и приворотах, — Слышишь, меня тут так сглазили… Нет, ну точно! Я даже знаю, кто, где и когда. Вчера ехала с парикмахерской в троллейбусе (еле успела занять свободное место), а тут какая-то бабка рядом встала и так начала на меня пялиться, как Ленин на буржуазию. Так на утро все волосы остались на подушке!

Мудрая Люся, выслушав все мои беды, заметила, что в ситуации такого серьезного «сглаза» она бессильна и дала адрес знакомой ворожки.

… К пророчице-ворожке-целительнице Тамары выстроилась целая очередь жертв чьих-то зависти и «черных глаз». Дождавшись своей очереди, я залетела к Тамаре в «кабинет» и, зацепив порог, упала, чуть не разбив при этом стеклянный шар. Ворожка смотрела на меня, не моргая, черными-черными глазами, обведенными черным-черным карандашом.

(http://studikam.ru/wp-content/uploads/2008/12/sglaz0.jpg)- Так, все понятно, — безопеляционно констатировала Тамара, — тебе, девочка, подсыпали в чай травы сыпучего падуна!

— Какого падуна? – пробормотала я.

— Падучего, — как будто двоешнице повторила целительница, — это очень опасное растение. От его зелья ты будешь постоянно падать и трощить все на своем пути!

 

— Да, вообще-то, я пришла к вам по другой причине. Тут у меня волосы…- сняла я косыночку, которой прикрыла свой позор

— И-и-и, — испуганно отмахнулась Тамара, — падун уже так действует, что аж волосы повыпадали! Но я знаю, что делать. На вот тебе траву-отрастуху, может, поможет. Если нет, придешь ровно через неделю в полночь. Понятно!

После сеанса я поняла только одно – к Тамаре я уже прийти не смогу. И не потому, что у меня отняло ноги, просто это «отрастуха», хоть и имела противный запах и вид, стоила немало. Домой пришлось идти пешком. По дороге я увидела небольшое объявление «Ворожка Инга: помощь всегда!». Из всего ценного у меня осталось только обручальное кольцо и непреодолимое желание избавиться от «сглаза»…

— Тебе твоя монашеская внешность не поможет его очаровать, — сходу заявила мне Инга, намекая на мою косынку.

— Да…, — начала я.

— Не надо, не говори ничего, тут и так все понятно, — перебила вещунья. – Для того, чтобы любимый навеки стал твоим, надо трижды перекрутиться в воздухе, попрыгать на одной руке и расчесать волосы пальцами ноги!

(http://studikam.ru/wp-content/uploads/2008/12/sglaz2.jpg)У меня, как у каждой порядочной девушки, конечно же была неразделенная горькая любовь. Но таких акробатических трюков со своими метр пятидесятью и семидесятью килограммами веса я совершить никак не могла. Да и волосам, которые надо было расчесать пальцами левой ноги, это уже абсолютно было не нужно. Развернувшись, я начала шаркать к выходу, не обращая внимания на уговоры Инги попробовать какие-то другие привороты.

Дорога домой была сложной и долгой. Разбитые надежды, изувеченные иллюзии. К дополнению ко всему на перекрестке дорогу перебежал наглый черный кот, и мы вместе с патрулем ГАИ ждали, кто первый перейдет помеченную несчастьем линию кошачьих перебежек. Первыми нервы сдали у меня, и члены экипажа ГАИ с довольными усмешками поехали дальше. А со мной опаска забобонов сыграла злую шутку: за несколько секунд я зацепилась об бардюр и должна была шлепнуться об асфальт. Однако мое замордованное походами тело подхватил невероятно ввежливый молодой человек…

PS: Сегодня мы идем с Толиком (моим спасителем) в кафе. Он называет мою прическу экстравагантной. И просит не менять ее. А я не обращаю внимание на то, что гадание подруги Люси пророчествовали мне в кавалеры высокого брюнета. То, что Толик невысокий и рыжий, меня вполне устраивает!!!

 





  • Работай, студент, работай!
  • Студент обязан знать права!!!
  • Лаба она и в африке лаба
  • Жилье для студента...
  • Опасные отношения.... с компьютером :)