ЕГЭ-2012 уже внесен в историю Единого госэкзамена

 

Итак, итоги ЕГЭ-2012 уже описаны и внесены в историю Единого экзамена. Бывшие абитуриенты, а теперь студенты, вздохнули с явным облегчением. Ловя последние жаркие дни лета, новоиспеченные учащиеся престижных ВУЗов в большинство своем со спокойной душой отправились на отдых, к первым трудностям активно готовят своих подопечных репетиторы для подготовки ребенка к школе, а вот будущим выпускникам не помешает научиться на ошибках нынешних экзаменуемых.

Самые большие проблемы, по словам руководителя предметной комиссии по математики Ивана Ященко, возникли у тестируемых из-за невнимательности, неумения читать условия задачи и проверять собственные ответы. Удивительно, но в этом году ошибки из-за рассеянности были массово не только у слабых выпускников, но и у сильных. Вот почему по математике в 2012 году так мало стобальников, зато достаточно много работ, которым до идеала не хватило всего 1-2 баллов. А в общем анализ показал, что с теорией вероятности, вопреки опасениям, справились российские школьники отлично – эту часть выполнили 80% тестируемых. Причем многие на отлично решили самую трудную «С»-часть, зато умудрились наделать немало ошибок в первой, самой легкой.

 

Но особенно удивило проверяющих в этом году, что с выпускниками с трудом решались простейшие задачи, где все-то необходимо было руководствовать здравым смыслом. Так, например, легчайшую задачу на вычисление времени пути поезда, когда известно точно, когда он вышел и во сколько пришел, не решил каждый десятый школьник – и даже те, кто перед этим отлично справился со сложными логарифмами. Не порадовали и результаты по русскому языку: были выявлены серьезные методические просчеты в обучении, а конкретно — игнорирование взаимосвязи всех видов речевой деятельности. А вот по физике стобальников стало ровно в пять раз меньше, хотя этот предмет – второй по популярности в этом году. Да и согласно официальным данным, уверенно решают задачи ЕГЭ по физике повышенного и высокого уровня сложности только четверть всех участков экзамена. По иностранным же языкам результаты в этом году отличаются от прошлого мало – все благодаря тому, что готовятся к этому тестированию выпускники всегда серьезно, и порой уже с начальных классов. Хотя еще буквально недавно репетитор немецкого языка для детей дошкольного возраста казался чем-то вроде экзотики, и вот сегодня без такого специалиста не обойтись, если в будущем ребенка родители мечтают отдать в столичный лингвистический ВУЗ. Ведь в том, что школьная программа практически во всех школах России не достаточна для сдачи ЕГЭ на высокий балл, уже пришлось убедиться всем с самого начала существования единого государственного экзамена.

 





  • Валютный рынок с Трейдинговой компанией Санкт-Петербург
  • Спортивные тренажеры для похудения
  • Оборудование для фитнеса
  • Советы для тех, кто желает учиться за рубежом
  • Преимущества заочного образования