Диплом из «липы»

 

(http://studikam.ru/wp-content/uploads/2011/08/1.jpg)Отрицательное последствие «дикого» рынка образования — отсутствие правовых гарантий для тех, кто получает образование в некоторых негосударственных учреждениях. Альтернативное образование вполне может стать вотчиной новоиспеченных остапов бендеров, которые, «срупив бабки» с незадачливых родителей за престижную специальность любимого чада, в любой момент могут «съехать с квартирки» в неизвестном направлении. И тогда большой группе «кинутых отцов и детей» придется на практике познавать азы юриспруденции, пытаясь вызволить свои кровные хотя бы через суд.

Хотите быть всегда здоровыми? Тогда, продукция agel (http://www.centolog.ru/) — именно то, что вам нужно. Подробности вы найдете на сайте centolog.ru

 

Как следует из слов представителя областного комитета по образованию, опасность кроется не только в тех заведениях, которые не имеют лицензий. Для того чтобы заведение существовало «в законе», ему нужны помимо лицензии еще аттестация, аккредитация. Однако последних процедур даже многие лицензированные учебные заведения почему-то стремятся избегать…

Еще один риск — дипломы. Выпускники уже столкнулись с тем, что в итоге они получают диплом негосударственного образца, который оставляет у работодателя впечатление сомнительного документа. В областной комитет по народному образованию уже были обращения с просьбой замены таких дипломов на государственные. Однако процесс этот весьма сложен и требует времени.

Еще один риф скрывается там, где, как показывает практика, его ждут немногие. Некоторые коммерческие факультеты и специальности в государственных базовых вузах тоже, оказывается, действуют без соответствующих документов. Однако родителям и в голову не может прийти, что, выкладывая кругленькую сумму за зачисление в университет, они собственной рукой приводят своих детей в «шарашкину контору»…

Наконец, волнует руководителей образования и качество обучения в частных вузах и сузах. У специалистов областного комитета образования накопились весьма негативные впечатления от посещения некоторых коммерческих заведений. Уж слишком очевидно, что качество тамошнего обучения не соответствует никаким, даже самым непритязательным стандартам.

Так что война комбинаторам от высшего и среднего профессионального образования — дело действительно нужное. На этом можно было бы поставить точку, если бы не еще одно «подводное течение», которое просматривается за вполне благой кампанией. А именно — конкурентная борьба за рынок абитуриентов между традиционными и альтернативными учебными заведениями.

 





  • Седина ученью не помеха
  • Передел сфер влияния на рынке абитуриентов
  • Студенты «плаща и кинжала»
  • Кошмар в Изюмное воскресенье
  • Российские учителя поумнеют